12 de marzo de 2018

Andalucía para comérsela

Andalucía es rica en muchas cosas. Recursos naturales, diversidad de paisajes, cultura y como no, gastronomía.

Os mostramos las recetas que nuestros alumnos y alumnas del segundo ciclo recopilaron con motivo de la celebración del día de Andalucía.
¡Esperamos que os gusten!

También esperamos vuestros comentarios. Compartid con nosotros cuales son vuestras recetas favoritas, cuales no conocíais o como las elaboráis vosotros en casa. 

TERCERO DE PRIMARIA.






CUARTO DE PRIMARIA.








2 comentarios:

  1. RECETA TORTILLITAS DE CAMARONES.

    Ingredientes:
    camarones
    250g de harina blanca
    150g de harina de garbanzos
    cebolla larga morada(cebolleta en algunos lugares)
    perejil picado
    sal
    agua de cocción
    abundante aceite de oliva virgen
    extra para freir
    COMO SE HACE:
    se cuecen los camarones con agua y un poco de sal durante unos minutos(hasta que se pongan de color rosa).Se cuelan y se reserva el agua y se deja enfriar.
    En un bol se mezcla las dos harinas,la cebolla y el perejil bien picados y se añade el agua de antes cuando este fría.Mezclar muy bien y añadir sal.La mezcla debe quedar líquida pero no demasiado.
    En una sartén con abundante aceite, vamos poniendo porciones de masa con una cuchara cuando el aceite este caliente.
    ¡ESTÁN RIQUISIMAS!
    Clara Perales Molina

    ResponderEliminar
  2. ¡Muchas gracias! ¡Qué receta tan bien explicada! Las probaremos:)

    ResponderEliminar