En primer lugar, gracias al programa educativo "Creciendo en Salud", la fruta ha sido la protagonista en muchos de los recreos. Nuestro alumnado ha podido probar y saborear muchos tipos de fruta: manzana, pera, fresa, naranja, clementina.... Los alumn@s de cuarto, además de comer, han realizado ricas composiciones con este sano alimento, demostrando que comer fruta también es divertido.
Los Carnavales, fiesta por excelencia de la alegría, con gran aceptación entre los Tosirianos y Tosirianas, también llegó al San Roque.
También aprendimos unas letrillas en las que, como no, se reflejaba el tema central de las conversaciones de nuestro cole durante este curso: LAS OBRAS.
Gracias como siempre a Mari Loli, la Tutora de Segundo de Primaria, por su gran inspiración y gracia, a la hora de componer y guiar al resto del cole por el sendero de la entonación y el saber "cantar".
Infantil se llenó de espléndidos soles. El primer ciclo se empezó nublando en primero y llovió en segundo. En tercero volvió a lucir el sol y con él y la lluvia, el arco iris lució sus mejores galas. En cuarto la tormenta llegó, con grandes nubarrones grises y rayos. Nieve (5º) y viento (6º) sacudieron el tercer ciclo....y es que...el tiempo está loco, como febrero mismamente.
El viernes 16, cambiamos de tercio en San Roque. Armados con sudadera oficial y bandera de Andalucía en mano, nuestros alumnos y alumnas animaron a los ciclistas que participaron en la 64 Ruta del Sol, la vuelta ciclista Andalucía. Todo un ejemplo de constancia y tesón para nuestro alumnado.
Para terminar nuestro febrero, en el San Roque celebramos el día de Andalucía que está por venir el próximo miércoles.
Además de las investigaciones que nuestro alumnado está realizando sobre la gastronomía de las distintas provincias andaluzas y su origen, pudimos degustar el típico "hoyo" con AOVE y chocolate. Delicioso y mucho más sano que cremas de cacao elaboradas con otras grasas no saludables.
Además de las investigaciones que nuestro alumnado está realizando sobre la gastronomía de las distintas provincias andaluzas y su origen, pudimos degustar el típico "hoyo" con AOVE y chocolate. Delicioso y mucho más sano que cremas de cacao elaboradas con otras grasas no saludables.
Durante la mañana, también estuvimos repasando y jugando con nuestro "Pasapalabra Andaluz".
La próxima semana publicaremos los resultados de las investigaciones de nuestros alumnos.
¡Os esperamos para compartir más novedades!
No hay comentarios:
Publicar un comentario